原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 觑着那 > 内容详情

助理电子商务师试题汇编---电子商务安全_附答案

时间:2019-07-21来源:呼尔嗨哟网 -[收藏本文]

  计算机的安全问题可分为: (1分)

  A.实体的安全性、运行环境的安全性、信息的安全性

  B.实体的安全性,运行环境的安全性、信息的可靠性

  C.实体的可靠性,运行环境的可靠性、信息的安全性

  D.实体的可靠性,运行环境的安全性、信息的可靠性

  2、W32.Sircam是一种首发于____的恶性邮件病毒,主要通过电子邮件附件进行传播,用户打开带有病毒的附件,病毒就会自动发作。 (1分 ) p109

  A. 美国

  B. 加拿大

  C. 英国

  D. 中国

  3、网页病毒多是利用操作系统和浏览器的漏洞,使用_____技术来实现的。 (1分) p108

  A. ActiveX 和 javascript

  B. Activex 和 Java

  C. Java 和 HTML

  D. Javascritp 和 HTML

  4、下述哪一项不属于计算机病毒的特点? (1分) p107

  A. 破坏性

  B. 针对性

  C. 可触发性

  D. 强制性

  5、病毒程序的引导功能模块是伴随着____的运行,将病毒程序从外部引入内存。 (1分) p108

  A. .com程序

  B. 邮件程序

  C. 宿主程序

  D. .exe程序

  6、对CIH病毒哪种说法是正确的? (1分) p109

  A. CIH是一种宏病毒

  B. CIH是一种网页型病毒

  C. CIH是一种文件型病毒

  D. CIH是一种邮件型病毒

  7、在社会经济领域,下述哪个不是网络安全主要考虑的内容? (1分)

  A. 国防和军队网络安全问题

  B. 党政机关网络安全问题

  C. 市民上网的网络安全问题

  D. 国家经济领域内网络安全问题

  8、黑客是指什么? (1分) P101

  A. 利用病毒破坏计算机的人

  B. 穿黑衣的人

  C. 令人害怕的人

  D. 非法入侵计算机系统的人

  9、黑客主要是利用操作系统和网络的漏洞,缺陷,从网络的外部非法侵入,进行不法行为。 (1分) P101

  A.对

  B.错

  10、防火墙的包过滤型是基于应用层的防火墙。 (1分) P103

  A.错

  B.对

  11、防火墙的代理服务型是基于网络层的防火墙。 (1分) P103

  A. 错

  B. 对

  12、下述哪个是防火墙的作用? (1分) P103

  A. 可限制对internet特殊站点的访问

  B. 对整个网络系统的防火方面起安全作用

  C. 内部网主机无法访问外部网

  D. 可防止计算机因电压过高而引起的起火

  13、物理隔离可以真正保证党政机关的内部信息网络不受来自互联网的黑客攻击。 (1分) P105

  A. 对

  B. 错

  14、 最难防御的安全问题是病毒攻击。 (1分) P102

  A. 错

  B. 对

  15、下述哪个不是常用国外防病毒软件? (1分) P110

  A. PC-cillin

  B. Norton

  C. Mcafee

  D. AV95

  16、要使网上交易成功,参与交易的人首先要能确认对方的身份,确定对方的真实身份与对方所声称的是否一致。 (洛阳治癫痫病什么医院好1分) P111

  A.对

  B.错

  17、电子商务中信息交流过程的各个环节,都必须设法防止交易中任何一方抵赖、否认交易情况的发生。 (1分) P111

  A. 对

  B. 错

  18、在电子交易中最好使用由大写字母、小写字母、标点和数字组合而成的个人密码。 (1分) P248

  A. 对

  B. 错

  19、 对称加密方式主要存在( )问题。 (1分) P112

  A. 加密技术不成熟

  B. 无法鉴别贸易双方的身份

  C. 密钥安全交换和管理

  D. 加密方法很复杂

  20. 在互联网上,不单纯使用对称密钥加密技术对信息进行加密是因为( )。

  A.人们不了解

  B.加密技术不成熟

  C.密钥难以管理

  D.对称加密技术落后

  21、 在非对称加密体制中,( )是最著名和实用的一种非对称加密方法。 (1分) P112

  A. RSA

  B. PGP

  C. SET

  D. SSL

  22、 非对称加密方法的优点是( ),而且能方便地鉴别贸易双方的身份。 (1分) P112

  A. 加密技术很成熟

  B. 解决了对称加密技术中密钥的安全交换和管理问题

  C. 可以用于加密各种文件和数据

  D. 加密方法很复杂导致加密速度很慢

  23、 不对称密码体系中加密和解密使用( )把密钥。 (1分) p112

  A.2

  B.3

  C.1

  D.4

  24、 在数字信封中,接收方使用( )解密数字信封得到会话密钥。 (1分) P11

  3

  A. 发送方公钥

  B. 接收方私钥

  C. 接收方公钥

  D. 发送方私钥

  25、 在数字信封中,加密信息被分成密文和信封两部分,使用( )加密方法来加密会话密钥形成数字信封。 (1分) P113

  A.非对称

  B.对称和非对称

  C.对称

  D.对称或非对称

  26、 在数字签名中,发送方使用( )进行数字签名。 (1分) P114

  A. 接收方公钥

  B. 接收方私钥

  C. 发送方公钥

  D. 发送方私钥

  27、 数字证书的内容不包含有( )。 (1分) P116

  A. 签名算法

  B. 证书拥有者的信用等级

  C. 数字证书的序列号

  D. 颁发数字证书单位的数字签名

  28、 认证中心认证体系结构是一个( )结构。 (1分) P116

  A. 循环渐进

  B. 总线分布

  C. 倒置树形

  D. 星形互连

  29、 电子交易的一方若对当前签发证书的CA本身不信任,则可从( )CA去验证本层CA的身份。 (1分) P117

  A.上一层

  B.同一层

  C.最上层

  D.下一层

  30、 SET安全协议涉及的对象不包括( )。 (1分) P119图

  A. 消费者

  B. 认证中心

  C. 收单银行和电子货币发行银行

  D. 在线税务

  31、 SET协议保证电子商务参与者信息的相互隔离,即指( )。 (2分) P119

  A. 银行不能看到朔州癫痫病治好要多少钱客户的定单信息

  B. 商家不能看到客户的支付信息

  C. 商家不能看到客户的定单信息

  D. 银行不能看到客户的支付信息

  32、 利用SET协议进行网上购物与支付有下面7个步骤:

  (1)通过电子商务服务器与在线商店联系,在线商店作出应答,告诉消费者所填订货单的货物单价、应付款数、交货方式等信息是否准确,是否有变化。

  (2)在SET中,消费者对订单和付款指令进行数字签名,同时利用双重签名技术保证商家看不到消费者的帐号信息。

  (3)消费者利用自己的PC机通过Internet选定要购买的物品,并在计算机上输入订货单。订货单上包括在线商店、购买物品的名称及数量、交货时间及地点等相关信息。

  (4)在线商店接受订单后,向消费者所在银行请求支付认可。信息通过支付网关到收单,再到电子货币发行公司确认。批准交易后,返回确认信息给在线商店。

  (5)消费者选择付款,确认订单。签发付款指令。此时SET开始介入。

  (6)在线商店发送货物或提供服务,并通知收单银行将钱从消费者的帐号转移到商店帐号,或通知发卡银行请求支付。

  (7)在线商店发送订单确认信息给消费者。消费者端软件可记录交易日志,以备将来查询。

  请问( )顺序是不正确的。 (2分) P119

  A.(3)→(1)→(5)→(2)→(4)→(7)→(6)

  B.(3)→(1)→(2)→(5)→(7)→(4)→(6)

  C.(3)→(5)→(1)→(4)→(2)→(7)→(6)

  D.(3)→(2)→(5)→(1)→(4)→(6)→(7)

  33、 除SSL、SET安全协议外,还有一些常用的安全协议。如:( )。 (2分) P121

  A.S/MIME

  B.X.509

  C.X.25

  D.HTTPS

  参考(该答案仅供参考)

  1.A 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.A 8.D 9.A 10.A 11.A

  12.A 13.A 14.A 15.D勤制度16.A 17.A 18.A 19.C

  20.C 21.A 22.B 23.A 24.B 25.A 26.D 27.B 28.C

  29.A 30.D 31.AB 32.BCD 33.ABD

  2009年助理电子商务师试题汇编---网站建设

  1、下述哪个不属于网页制作工具? (1分)

  A. FrontPage2000

  B. Flash

  C. FrontPage Express

  D. Dreamweaver

  2、单行文本框可以限定文本框输入的字符数,滚动文本框( )限定。 (1分)

  A.则无法

  B.不方便

  C.也可以

  D.不可以

  3、编写网页所用的语言是 (1分)

  A.英语

  B.超文本标识语言

  C.C语言

  D.CASL语言

  4、下述对常见标签的说法哪个是错误的 (1分) P141

  A.<Form>是表单标签

  B.<Input>常用于表单输入

  C.<Table>是表格标签

  D.<Option>是下拉菜单标签

  5、关于标签,下面哪个说法是错误的? (1分)

  A.〈/textarea〉这个一定是结束标签

  B.有结束标签必然要有起始标签

  C.不是所有标签都有结束标签

  D.标签必需对应网页上一个可以显示的元素

  6、关于HTML文档,下面哪个说法是正确的? (1分) P134

外伤性癫痫病人该怎么护理

  A. HTML文档标题是显示网页上的

  B. HTML文档要用专门的网页制作工具进行编写

  C.把HTML文档从Windows2000系统复制到UNIX系统上使用,不需要做任何改动

  D. HTML文档可以连接互联网上除了执行程序外的所有的资源

  7、对HTML的描述,下面哪些说法是正确的? (1分) P135

  A.HTML的所有标记都必须放在"<>"符号中

  B.HTML(HyperText Markup Language)叫超文本制造语言

  C.HTML语言的所有标记都必须成对使用

  D.HTML文件中的标记是区分大小写的

  8、下面关于HTML语言说法不正确的是 (1分) P133

  A.HTML语言是描述性的语言

  B.任何能将文件存为ASCII纯文本格式的文字编辑器都可以编辑HTML文档

  C.学习HTML语言只要明白各种标签的用法就算学懂了HTML。

  D.HTML语言具有逻辑判断执行能力

  9、下边关于HTML的说法是不正确的? (1分)

  A.HTML文档显示一个图象时,文档包含这个图象文件的二进制信息。

  B.HTML文档使用标签规定信息的显示格式

  C.HTML语言是描述文档结构的语言

  D.HTML语言是标记语言

  10、下面标签书写正确的是 (1分)

  A.〈ta ble〉

  B.〈TiTle〉

  C.〈 /body〉

  D.〈html name=“homepage”〉

  11、下面哪个标签不会出现在文件体中? (1分)

  A.<title>...</title>

  B.<font>...</font>

  C.<br>

  D.<center>...</center>

  12、下面哪个标签的使用是正确的 (1分)

  A.〈BODY〉〈TITLE〉主页〈/TITLE〉〈/BODY〉(标题不能出现在文件体中)

  B.〈BODY〉〈FORM〉......〈/BODY〉〈/FORM〉(标签不能交叉)

  C.〈HTML NAME=“HOMEPAGE”〉(HTML应成对出现)

  D.〈taBLE 〉......〈/TAble〉 (允许大小写)

  13、〈!-- ... --〉标签作用是( ) (1分) P136

  A.回车

  B.粗体字

  C.水平线

  D.注释

  14、网页中加入一条水平线,可使用( ) (1分) P136

  A.<HR>

  B.<TD>

  C.<TR>

  D.<BR>

  15、颜色背景由〈BODY〉标签的( )属性设定。 (1分) P135

  A.color

  B.back

  C.background

  D.bgcolor

  16、下述哪个不是表单的元素? (1分) P140

  A.单选框

  B.复选框

  C.重写按钮

  D.超链

  17、如果要在表单结果中包含不希望让站点访问者看见的信息,则可用表单的( )。 (1分) P141

  A.表单域

  B.特效域

  C.隐藏域

  D.密码域

  18、在表单中必须有一按钮,用于控制将表单内容发送给服务器,不然无法向服务器为什么癫痫病很容易发作呢?传送信息,该按钮可以是 (1分)

  A.多选按钮

  B.重置按钮

  C.单选按钮

  D.图片按钮

  19、关于超链接下面哪个描述是不正确的 (1分)

  A.超链接的目的端可以是一个图片

  B.超链接可以链接到网页

  C.超链接的目的端可以是一个程序

  D.超链接只能是文本

  20建立链接的HTML标签是 (1分) P136

  A.〈target〉...〈/target〉

  B.〈A〉...〈/A〉

  C.〈href〉...〈/href〉

  D.〈name〉...〈/name〉

  21、连接欲访问的URL由<A>标签的( )属性控制。 (1分) P136

  A.text

  B.href

  C.link

  D.alink

  22、在网页上插入一个1X2的表格,其中不是表格相关的HTML标记有 (1分) P138

  A.<Table>......</Table>

  B.<Body>......</Body>

  C.<TD>......</TD>

  D.<TR>......</TR>

  23、表格单元中,设定某单元格水平居中使用的属性和值是( ) (1分) P140

  A. ALIGN=MIDDLE

  B. VALIGN=MIDDLE

  C. ALIGN=CENTER

  D. VALIGN=CENTER

  24、静态网页是一个___文件。 (1分) P129

  A. .jsp

  B. .htm

  C. .asp

  D. .doc

  25、在HTML语言中,定义框架的标记是 (1分)

  A.〈Frames〉......〈/Frames〉

  B.〈Table〉......〈/Table〉

  C.〈Form〉......〈/Form〉

  D.〈Frame〉......〈/Frame〉

  26、下面关于网页上图形的描述不正确的是 (1分) P145

  A.网页上的图形文件可以放在与网页文件不同的服务器上

  B.在网页制作时可以调整图形在网页显示的大小

  C.JPEG格式的图片可以作为动画

  D.网页上的图形可以作为链接

  27、下述哪个不是常用发布更新消息的方法? (1分) P160

  A.做一个“最近更新”的网页,并提供新内容的链接

  B.打电话告诉用户网站更新的消息

  C.定期向用户地址发送网站最近更新的消息

  D.在主页上逐条列出最新的内容

  参考答案(该答案仅供参考)

  1.B 2.A 3.B 4.D 5.C 6.C 7.A 8.D 9.A 10.B

  11.A 12.D 13.D 14.A 15.D16.D 17.C 18.D

  19.D 20.B 21.B 22.B 23.C 24.B 25.D 26.A 27.B

来源:网络整理 免责声明:本文仅限学习分享,如产生版权问题,请联系我们及时删除。