原创文学网(htwxw.com)
当前位置: 首页 > 觑着那 > 内容详情

山东:2009年公务员考试行测辅导―数学运算答案_公务员考试

时间:2018-05-31来源:呼尔嗨哟网 -[收藏本文]

参考答案及解析:

  1.【答案】B。解析:列车的速度为(1300-640)÷(65-35)=22米/秒,车长为22×35-640=130米。

  2.【答案】A。解析:需(170+130)÷(23-18)=60秒。

  3.【答案】C。解析:此人修车的半小时少走了56×0.5=28千米,说明后来走了28÷14=2小时,则此地距乙地(56+14)×2=140千米,距甲地200-140=60千米。

  4.【答案】D。解析:逆水速度为3×2×8÷(11-8)=16千米/时,则两码头间距离为16×11=176千米。

  5.【答案】B。解析:队伍长为600÷4-1=149米,通过桥需(149+676)÷75=11分钟。

  6.【答案】B。解析:由速度比等于秦皇岛羊羔疯医院怎么样时间的反比,可知去时用时间是返回时的3倍,则去时的时间为40÷(3-1)×3=60分钟。

  7.【答案】D。解析:此人每骑自行车1分钟可比步行节约(60-20)÷20=2倍,要节约10分钟,需骑自行车的时间:10÷2=5分钟。

  8.【答案】C。解析:乙车的速度为24÷0.8=30公里/小时,则乙车行驶全程用了165÷30=5.5小时,故甲行驶全程用了5.5-0.8=4.7小时。

  9.【答案】B。解析:依题意,可知加快速度后此人20分钟比原来多骑了50×20=1000米,故若按原来的速度,他10分钟应骑1000+2000=3000米,应用30×2=60分钟走完全程,则全程为3×6=18千米。

  10.【答案】B。解析:39-32=7,这7分钟每辆行驶的距离恰好等于第二辆车在8点32分行过的距离河南郑州市惠济区军海医院是正规的吗?的1(=3-2)倍,因此第一辆车在8点32分已行了7×3=21(分),它是8点11分离开化肥厂的(32-21=11)。

  注:本题结论与两车的速度大小无关,只要它们的速度相同,答案都是8点11分。

  11.【答案】C。解析:去和回的速度比是5:7,在路程一定的情况下,速度和时间成反比,所以去和回的时间比是7:5,去比回多用了2份的时间,多用了4小时,所以一份时间是2小时,去用了7×2=14小时,回用了5×2=10小时。总路程=5×14=70千米,或7×10=70千米。

  12.【答案】D。解析:两人相遇时间要超过2小时,出发130分钟后,甲、乙都休息完2次,甲已经行了4×2=8千米,乙已经行了6×(130-20)÷60=11千米,相遇还需要(20-8-11)÷(4+6)=0.1小时=6分钟,故两人从出发到第一次相遇用了日照癫痫哪家医院效果好130+6=136分钟。

  13.【答案】C。解析:对于竹排来说,它自身不动,而快艇、轮船都以它们在静水中的速度向它驶来。快艇半小时走的路程,轮船用了1个半小时,因此快艇静水中的速度是轮船静水速度的3倍。

  14.【答案】D。解析:半圆周长63厘米。如果蚂蚁不调头走,用63÷(5.5+3.5)=7秒即相遇由于13-11+9-7+5-3+1=7,所以经过13+11+9+7+5+3+1=49秒,两只蚂蚁相遇。

  

 16.【答案】B。解析:因甲在出发时耽误2小时,所以甲应用6小时追上乙,则乙的速度为(14×6-20)÷8=8千米/时。

  17.【答案】C。解析:甲乙的速度差为12÷6=2米/秒,则乙的速度为2×5÷2=5米/秒,如果乙先跑9秒,甲再追乙,那么10秒后,两人哪里有癫痫科医院相距5×9-2×10=25米。

  18.【答案】C。解析:哥哥走50分钟,弟弟走55分钟共走一个来回,故一个单程为(100×50+60×55)÷2=4150米。

  19.【答案】D。解析:第一次相遇时两车共走一个全程,从第一次相遇到第二次相遇时两车共走了两个全程,从A城出发的汽车在第二次相遇时走了52×2=104千米,从B城出发的汽车走了52+44=94千米,故两城间距离为(104+96)÷2=100千米。

  20.【答案】A。解析:顺流速度-逆流速度=2×水流速度,又顺流速度=2×逆流速度,可知顺流速度=4×水流速度=8千米/时,逆流速度=2×水流速度=4千米/时。设甲、丙两港间距离为X千米,可列方程X÷8+(X-18)÷4=12 解得X=44。